Осень в ботаническом саду

Команда UHY БизнесКоллегии посетила с экскурсией Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси.

Экскурсия познакомила с историей ботанического сада, его ландшафтной архитектурой и планировкой, включая декоративные цветочные коллекции, деревья и красивоцветущие кустарники.

Справочно:
Государственное научное учреждение «Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси» – одно из старейших ботанических учреждений Беларуси.
Центральный ботанический сад (ЦБС) был организован в 1932 г. по решению Совета Народных Комиссаров БССР. В 1999 г. по решению Правительства Республики Беларусь ему придан статус научного объекта, составляющего национальное достояние.
ЦБС объявлен ботаническим памятником природы республиканского значения и историко-культурной ценностью. Сегодня он является уникальным природным объектом садово-паркового искусства, сочетающего функции столичной достопримечательности и важнейшего культурно-просветительского, эколого-воспитательного и образовательного центра.
ЦБС самый крупный в стране центр по сохранению биоразнообразия живых растений, ведущее научное учреждение в области интродукции, акклиматизации, физиологии, биохимии, биотехнологии и экологии растений, охраны окружающей среды. Он принадлежит к числу крупнейших ботанических садов Европы как по площади (93 га), так и по составу коллекций растений (более 15 тысяч наименований).

Как мы можем Вам помочь?

Свяжитесь с нами или отправьте запрос онлайн.